Penantian

•December 13, 2010 • Leave a Comment

aku pernah menginginkanmu begitu dekat..
tapi ketika ada saat dimana kesempatan itu datang..
aku berhenti.. menjauh darimu..
hanya bisa melihatmu dari kejauhan saja..
sudah membuatku tersenyum..

i’m scared.. i’m scared that someone will dissapointed me (again)..
is this what we call it “trauma”??
maybe.. but i don’t want to feel like that..
mungkin bukan trauma yang kurasa.. hanya.. hanya rasa was was..
membuatku harus berpikir beribu2 kali..
Goddd.. why it happen to me?? ๐Ÿ˜ฆ

btw, this song is for you.. :’)
hopefully in that day.. in that beautiful moment.. in a great great very great day.. someday.. i can..
it just about time.. isn’t it? ๐Ÿ™‚

ku akan menanti..
meski harus penantian panjang..
ku akan tetap setia menunggumu..
ku tau kau hanya untukku..

biarlah waktuku..
habis oleh penantian ini..
hingga kau percaya betapa besar..
cintaku padamu..
ku tetap menanti..

Advertisements

Hepy wedding my beauty sistahhh.. :)

•November 2, 2010 • Leave a Comment

She’s so beautiful.. isn’t it? ๐Ÿ™‚ alhamdulillah semua acara berjalan lancar.. ๐Ÿ™‚ meski harus melewatkan acara siraman dan midodareni kakak karna harus ikut tes B**.. dan sempet nangis pas ngerjain tes.. *apa2an saya ini?? ahahaha.. waktu resepsi kakak, nyokapnya mantan ga jadi dateng.. beliau ngabarin, kalo sebenernya beliau udah mau dateng, tapi malah berenti di apotik depan gedung resepsi dan nangis (lagi), just because.. beliau ga kuat harus ketemu aku.. padahal katanya dari semalem udah di kuat2in mau ketemu aku.. :’) aku malah jadi bingung.. padahal aq juga udah minta jangan pernah nangis lagi JUST BECAUSE OF ME.. MYSELF.. yasudahlah.. its just about time.. ๐Ÿ™‚

Humm.. meskipun aku harus mengundurkan dari tes B** padahal udah tahap 4 dan lebih memilih untuk menghadiri nikahan kakakqu.. ga nyesel sama sekali.. mungkin akan lebih nyesel kalo lebih milih tesnya. aku tau Allah memberiku cobaan ini, untuk mengetahui, sejauh mana keikhlasanku, kesabaranku, keberanianku untuk memilih. kakakqu nikah sekali untuk seumur hidup.. tapi kerjaan? aku bisa mencari lagi.. aku yakin pasti Allah udah nyiapain yang lebih baik dari yang kemarin.. ๐Ÿ™‚ Amien.. ๐Ÿ™‚

moment ini, moment kumpulnya keluarga besar dari Bunda dan Daddy.. kalo ketemu pertanyaan ga jaoh2 dari soal pacar, nikah, kerja.. -_-” masi juga ada yang nanyain kemana pacarqu, kenapa ga dibawa.. hahaha.. cukup saya yang tau apa jawaban saya.. ๐Ÿ˜› dapet banyak advice juga dari pakde n budhe tentang calon suami dan kerja.. Nah.. si Pakde malah bilang kalo dy juga sedih denger saya putus.. tapi advice beliau.. i like it..

lebih baik putus pacaran sejuta kali.. daripada putus nikah sekali..

dan tentunya advicenya panjanggggg buangettt.. ๐Ÿ˜€ membuat saya berpikir seribu kali nyari pendamping hidup.. not like him anymore.. ๐Ÿ™‚

Salah satu lagu penyemangatku ^^v

•September 30, 2010 • Leave a Comment

lagu ini cocok banget sama yang lagi aq alami.. dan lagu ini jadi salah satu penyemangat buat diriku sendiri.. ๐Ÿ™‚

Ternyata – Lusy Rahmawati

dudududududududududu
tak ragu lagi jalani hidup ini

jalani hidup sendiri
mengapa harus terjadi
kau PERGI TINGGALKAN diri ini
saat โ€™ku MASIH CINTA
saat terucap JANJI setia
gelap hati ini
bagai mentari takkan bersinar lagi

reff:
ternyata tanpamu langit masih biru
ternyata tanpamu bunga pun tak layu
ternyata dunia tak berhenti berputar
walau kau bukan milikku

dudududududududududu
tak ragu lagi jalani hidup ini
dudududududududududu
kan kuhadapi apapun yg terjadi

sementara ini kucoba
nikmati sendiri saja
PERCUMA kuberi TULUS CINTA
bila nanti segalanya
โ€˜kan BERAKHIR jadi SIA-SIA
kini kusadari
masih banyak lagi yg ingin kuraih

repeat reff

saatnya kini kumenyadari
tanpamu diriku tak akan sendiri
tak mau cintamu lagi

Tentang rasa…

•September 28, 2010 • 4 Comments

Dan malam ini pun, kembali kutuliskan sebuah rasa.. masih dengan airmata yang tak kunjung berhenti membasahi mataku dan pipiku. Entah sampai kapan airmataku ini berhenti.

Ketika kita membiarkan seseorang untuk masuk ke dunia kita, untuk masuk ke kehidupan kita.. memang kita harus selalu siap dengan segalanya.. siap kalau suatu saat kita akan kehilangan seseorang itu. Entah itu keluarga, sahabat, pacar, teman, atau siapapun.

Kutuliskan rasa yang kurasakan saat ini.. rasa kehilangan, rasa sedih, rasa sakit, rasa marah, rasa kecewa.. semua ini aku rasakan saat aku kehilangan seseorang itu. Seseorang yang pernah membuat ku tersenyum, tertawa, marah, cemas, sedih, bahagia, semua rasa pernah kurasakan saat bersamanya.

Aku pernah berfikir, aq merasa menyesal bertemu dengannya. Tapi ketika aku berfikir kembali, harusnya aku tidak pernah merasa menyesal bertemu dengannya. Karena bertemu dengannya mengajarkanku pada banyak hal. Meski berakhir dengan pahit dan penuh kekecewaan.

Aku tak habis pikir apa yang ada di fikirannya saat dia melakukan hal yang mengecewakanku itu? Dengan alasan apapun, sejujurnya hal yang dia lakukan sangat salah dan tidak punya hati. Kenapa harus dengan cara seperti itu? Yah.. mungkin saat itu dia hanya memikirkan dirinya sendiri. Aku tidak akan menyalahkan hal itu. Karena dia memiliki hidupnya sendiri. Dia yang memilih jalan hidupnya sendiri. Dia sudah dewasa, sudah tau mana yang baik mana yang tidak.

Aku pun tak habis pikir dengan si wanita. Aku tidak pernah menyalahkan dia, meski dia selalu membuatku menjadi pihak yang salah dan layak mendapatkan semua ini karena kelakuanku. Karena dia tidak tahu persoalan yang sebenarnya. Dia hanya orang luar yang โ€œkebetulanโ€ saja. Tapi sebagai seorang wanita apakah dia tidak punya perasaan? Bagaimana kalo dia diposisi ku? Yah.. mungkin saat itu dia juga hanya memikirkan perasaannya sendiri.

Seseorang itu selalu bilang.. kita bertemu dengan cara yang baik, berpisah juga.. kadang aku tak habis pikir dengan โ€œkata-kataโ€ dia. โ€œBerpisah juga??โ€.. lantas apa ini yang sudah dia lakukan padaku? Inikah cara baik-baik itu?

Manusia selalu merasa apa yang dilakukan baik menurutnya tapi belum tentu baik menurut orang lain. Ketika kau melakukan sesuatu, tak cukup kau hanya memikirkan dirimu sendiri. Karena apa yang kau lakukan akan berpengaruh pada sekelilingmu. Tak cukup kau hanya memikirkan jangka pendek, pikirkanlah untuk jangka panjang. Bibit bobot bebet.. semuanya.. pikirkan dengan kepala dingin tanpa emosi, tanpa rasa kesal, kecewa.

Ketika dia memberiku 1000 alasan untuk menangis, keluarga dan sahabat-sahabatku memberikan “tak hingga” alasan untukku tersenyum..

Dan kututup tulisanku ini dengan sebuah senyuman.. terimakasih sudah singgah dihatiku.. terimakasih untuk rasa sakit, kecewa yang kau berikan..ย  ๐Ÿ™‚

Dan sampai kapan airmata ini akan mengalir?

•September 23, 2010 • 12 Comments

Dan sampai kapan airmata ini akan mengalir?

Hanya waktu yang bisa menjawab.. luka hati ini terlalu besar untuk kualami..
Ya Allah.. kenapa aq harus mengalami ini semua.. aq ga kuat ya Allah.. terlalu sakit.. ๐Ÿ˜ฆ

Apa dia pikir dengan aq mulai merasa nyaman dengan orang lain, sakit hati ini akan sembuh?
Bodohnya kalo dy berpikir seperti itu.. lagian…
Iโ€™m not you dude.. yang dengan mudah berpaling ke orang lain tanpa memikirkan perasaan orang lain juga..

Dengan bangganya dia pacaran sama cew baru pula.. hedeuhh.. ga punya perasaan.. ga tau malu.. ga tau diri.. apalagi ya.. hummm.. banyak lah julukannya..
ga nyangka ketemu mantan model kek gni.. -____-‘

rencana untuk masa depanku.. :)

•September 20, 2010 • Leave a Comment

Bunda bilang.. kalo nyari calon suami itu, yang udah memikirkan masa depanmu, masa depan keluarga kalian, anak-anak kalian. Pokoknya yang udah punya planning untuk kehidupan kalian kedepan seperti mas hermanu (calon kk iparku yg sebulanan lg resmi jadi kk iparku.. amien..). calon kk ipar 1 aq namanya Hermanu, yang kedua Heru, terus ntar aq mw nyari yg depannya Her.. asal bukan Herder,, ahahaha.. Kidding.. siapapun lah ga harus yang depannya her.. ๐Ÿ˜› Okey dan hal ini yang makin membuatku memikirkan dan memilih calon yang bisa menyempurnakanku, menyempurnakan hidupku. Yahh.. banyak wejangan yang Bunda kasih kalo anak-anak nya pulang. Meski kesannya aq cuek.. tapi setiap perkataan Bunda selalu masuk lewat telinga dan berputar diotak. Semua yang di omongin Bunda pasti karna Bunda ingin yang terbaik untuk putri-putrinya.

Hari ini aja waktu aq lagi diruang tamu sendirian, ngeblog.. nuangin yang ada dipikiranku. Karna jujur aq udah ga sanggup nampung semua di pikiranku. Terlalu banyak yang dipikirkan. Bunda banyakkkk sekali cerita.. Bunda bilang apa yang harus aq dan kakak2qu lakuin kelak dikemudian hari sama rumah peninggalan Ayah kalo dikontrakin nanti. Yes, emang hidup harus selalu direncanakan. Dan dari dulu aq sudah biasa merencanakan semua yang kulakukan dalam hidup. Dari hal kecil hingga hal besar. Karna yang aq tau apapun yang direncanakan dengan baik Insya Allah akan berjalan lancar. Dan gak akan wasting time. Termasuk mencari pekerjaan, pasangan, menyiapkan masa depan.

Sejujurnya aq suka membicarakan masa depan. Tapi selama aq berpacaran dengan mantanku, Topic ini jarang banget disinggung. Sekalinya di singgung sama akangku. Aku tidak suka membandingkan seseorang dengan yang lain, karna setiap manusia memiliki kelebihan dan kekurangan masing2. Tapi jujur aja.. perbedaan itu sangat terasa. Aq benci diriku yang dengan mudah menyukai seseorang dalam beberapa jam/hari.. menurutku sama dengan menyiksa batin. Dan itu sekarang sedang terjadi. Tapi kucoba memendamnya saja.. ๐Ÿ™‚

Bunda bilang, kalo aq mau lanjut s2, lanjut aja.. nah jadi mikir sekarang.. padahal dulu boro2 mikir s2, s1 aja kagak kelar2.. ahahhaa.. tapi seiring berjalannya waktu, pikiran semakin terbuka. Ga asik kalo hidup gak ada tantangannya. Tapi yang penting sekarang dapet kerja dulu aja.. dan semoga dapetnya kalo ga di semarang ya dijogja aja yes.. jangan jauh2.. ๐Ÿ˜€

Aq pun merencanakan ingin menikah diusia 24/25.. tapiiii.. calonnya mana??? Ahahaa.. Allah belum mempertemukanku dengannya di waktu dan saat yang tepat.. I know it.. ๐Ÿ™‚ sekarang si calon lagi dipoles dan dipitain trus dikirimin deh ke aq.. tapi ga tau kapan nyampenya ke aq jadi aq cuma bisa berdoa ajah.. hehe.. tapi nanti kalo udah ketemu, kalo udah deket, bakal aq bawa ke Bunda, jadi lanjut atau engga nya diliat dari si calon di ACC sama Bunda ato ga.. kalo udah di acc langsung kawin ajah eh nikah.. hehe.. ga usah pake pacaran lagi. Capek.. pacarannya kalo dah nikah aja, lebih halal.. ๐Ÿ™‚

Banyak sebenernya rencana dalam hidup tapi yang penting ya itu2 dulu.. yang laen menyusul yes. ๐Ÿ˜€ hey, sejak kapan aq jadi semangat begini.. hehe.. thanks to my family, my besties and akang yang udah menginspirasiku.. yang udah berbagi pandangan hidup..

Thank God I Met Him (TGIMH) :)

•September 19, 2010 • Leave a Comment

Kembali ngeblog lagi.. hehehe.. banyak banget ne yang pengen dituangin (aer kali dituangin).. ๐Ÿ˜›

Hum.. mulai dari mana yaa.. giliran mw nulis pasti aja bingung mulai dari mana.. ummm.. dariii.. aq jalan sama si akang aja kali ya.. ciehh.. akang.. ahahaha.. abiz abang udah aq jadiin panggilan buat tmn2 dkt cowok di kampus.. contohnya bang emon, bang pirmak, dan abang2 tukang bakso lainnya.. lhoh?? Hihi.. mas?? Ah ogah.. tar ada yg gimana gitu.. ๐Ÿ˜›

Pertama jalan berdua sama si akang, biasa aja sih (awalnya)โ€ฆ pastinya aq minta jemputlahhh.. malem-malem pula perginya.. sebelom pergi ituuuu biasaaa nyetrika dulu.. ahahha.. tiada suka ada lipatan di baju meski udah disetrika sebelumnya.. ahahaha.. *orang paling rempong serumah.. pas nyetrika ditanyalah sama Bunda… inilah percakapan kami (dihh.. bahasanya..ahaha):

B: mw kemana nil?, N: Mw pegi makan mah.., B: sama sapa?, N: Sama A**.., B: kq malem2?, N: Abiz tadi sore kan ujan, ga jadi.., B: knp ga siang?, N: Dy baru plg dari jepara mah.., B: knp ga bsok?, N: Bsok ga bs dy.. sibukkk.. minggu dah bulik lmpg lagi.., B: ohhh.. lho.. kq ke lampung?, N: ia dy kan krja disana mah, B: kuliahnya mana emg?, N: di STAN mah.., B: kerja dimana?, N: dibagian pajak2 gitu deh, B: ohhh..

Nah itulah secuil percakapan bersama Bunda.. selamat berpusing2 ria bacanya.. wkwkwkwk.. Bunda emang banyak nanya kalo anak2nya pada mw pergi dan mau ga mau anak2nya harus menjelaskan panjang kali lebar sama dengan Luas.. fiuhhhh!.. tapi justru ini yang bikin kalo pergi terestui oleh Bunda.. ๐Ÿ˜€

Banyak aja yang diomongin selama perjalanan dari rumah sampe ke tujuan dan dari tujuan sampe rumah.. dari mulai pertanyaan penting sampai yg penting banget.. ahahha.. sejujurnya, paling banyak ngebahas mantan aq (males sbnrnya bahas dia lagi) tapi si akang membuka percakapan di PH dengan berkata, gimana2 ada yang mau dicurhatin.. lhohhh?? hahaha.. jadilah aq bercurhat-curhat ria dengannya.. simple c sebenernya jawaban2 dia.. tapi kebanyakan aq setuju.. tapi berhubung aq baru mengalami dan dia udah cukup lebih lama dariku, jadi its so easy buat dy klo ngomong gitu, sedangkan aq butuh proses.. seperti yang dy bilang juga,โ€ aq ngomong gini juga butuh proses, ga langsungโ€.. hummm.. ๐Ÿ™‚

Dy juga sempet nanya aq mau lanjut s2 ato engga.. jujur c Bunda dirumah bbrp hari sebelum ini bilang ke aq, โ€œNil, kalo pas udah kerja, ditengah2 mau kuliah, lanjut aja s2โ€.. nah mulai saat itu aq selalu kepikiran, pas jalan sm akang di tanyain pula, makin berpikir saya.. tapi aq bilang sm si akang, kalopun lanjut s2, tiada mau sejurusan sama yg sekarang.. ahahhaha.. bisa botak saya.. ๐Ÿ˜› udah gitu ditanyain pula sama si akang, mw kerja dimanaโ€ฆ sungguh saya masih bimbang.. pengen banget di jogja.. kota yang sudah kucintai ini.. si akang pun katanya suka kota jogja.. tapi apa daya, Bunda pengen aq di semarang. Biar bisa nungguin rumah gede ini yang akan dikontrakkan dan berpindah ke yg lebih imyut, dan Bunda juga bilang kalo di jogja banyak saiangan anak ugm, di semarang kan engga.. lagian kata Bunda cakupan wilayah lebih luas di semarang. Jadilah saya sungguh bimbang sekarang.. pilih Jogja atau Semarang.. Zzzzzzzz.. dan waktu yang akan menjawab.. lol..

Ngeliat Notes nya si virus โ€˜troโ€™jan di tips ke-3.. aq jadi inget waktu berdebat sama si akang tentang wanita karir vs ibu rumah tangga. Berdebat dijalan tepatnya.. aneh memang ๐Ÿ˜› .. aq dari dulu emang pengen jadi wanita karir, tapi kata akang โ€œga usah ngoyo, jadi ibu rumah tangga aja..โ€. dan dengan indahnya aq bilang.. โ€œogahhh.. jadi IRT tar ngegosip muluu.. ahhahaโ€. Dia juga bilang, kapok pacaran, pengennya kalo udah ketemu yang sreg langsung nikah aja.. dan dia pengen calonnya anak semarang, biar ada yang nyemangatin buat bulik semarang.. ahhaha.. dalam hati aq, ne cowok ya, kenapa mikirnya sama kek aq.. hihi.. jujur c abiz aq putus dari si mantan, aq pnh bilang sama diriku sendiri bahkan aq tweet waktu itu kalo aq dah nemu yang sreg, bawa ke Bunda, kalo udah ACC, langsung nikah.. ahahaha.. Ini bukan sengaja disama2in, tapi emang kenyataannya gitu, dan ga ada maksud di se-hati-kan.. Asli! ๐Ÿ™‚

Pokoknya abiz segala macam perdebatanku dengannya sampe rumah jadi banyak berpikir tentang hidupku ini.. tentang masa depan.. dan tentang dia.. sumpah ya yang terakhir ini.. -_-โ€˜ padahal waktu di PH udah nahan2.. donโ€™t! tiada boleh ada rasa.. heโ€™s just a friend.. tapi jujur suka dengan cara pandang dia, pola pikir dia.. ini neh tipe calon suami gw.. ๐Ÿ˜€ Tapi berhubung saya minder, alhasil.. saya menahan rasa aja deh.. padahal kalo inget notesnya si virus โ€˜troโ€™jan lagi di tips ke-0 harusnya ga boleh.. apa mau dikata.. saya menahan diri saja karna saya tau diri..hihi..

Yang penting dia sempat membuat saya nyaman di dekat dy, membuka pikiran aq, membantu menutup pintu masa lalu dan membuka pintu masa depan.. cieeehhh.. bahasa guwehhh.. hihi..

Dan satu lagi teori paling oke yang aq denger dari dy โ€œkalo mw ngilangin bau pete harus makan jengkolโ€, aq pikir masi ada lanjutnya ternyata dia nyuruh aq mikir sendiri. Dihhhh.. untung sekarang aq bisa mengartikannya dengan semauku aja deh.. hehe..

makasih akang udah membuatku nyaman hanya dalam beberapa jam.. ๐Ÿ™‚

Thank God I Met Him (TGIMH).. ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚ ๐Ÿ™‚